5G時代 地理資訊系統應用賦予生活靈魂
1.地理資訊系統智慧城市應用
2.地理資訊系統智慧生活應用
3.地理資訊系統產業提昇應用
4.地理資訊系統人文社會應用
5.地理資訊系統自然資源應用
6.地理資訊系統政府服務應用
7.地理資訊系統設備與技術革新

相關活動金圖獎

Image is not available

金圖獎沿革台灣地理資訊學會為表彰在地理資訊系統領域,具有優良及創新表現之成就者、貢獻者或產品,特設置金圖獎。

相關活動參展資訊

Image is not available

透過參展活動,能讓學術與市場資訊交流,讓雙方掌握了產品功能與實用性,更注入具有地理資訊相關的最新資訊或創意來開創產品的新機,使商品除了產品基本要求外更能符合學術需求。

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
    近年來地理資訊系統(GIS)技術的蓬勃發展,使得政府部門、學術單位、及私人企業在地理資料的應用上,均產生了革命性的變化;原本分散在各級政府部門的大量地理資料,如各類地圖、航空照片、報表、清冊、統計資料等,將可透過GIS技術及電腦網路,整合成分散式地理資料庫,並透過GIS應用系統的開發,大幅提升各級政府在空間決策、規劃及管理上的品質與效率;學術單位亦可應用政府單位的大量數值地理資料,提升研究的效率;私人企業更可應用政府的地理資料,選擇最佳的經營區位,以降低企業成本並提升利潤。  

    時代的進步日新月異,每日每月皆有新的學術、儀器發佈,資訊、技術更新,為了提升地理資訊系統及地理資訊科學的學術發展,增進GIS產業參與基礎資料建置、流通加值、技術研發及應用層面之技術交流,並為有效整合全國相關之產、官、學,共同促進空間資訊相關專業領域之學術及應用交流,台灣地理資訊學會理監事會議決議於每年會員年度大會同時擴大舉辦學術研討會。

 

    本研討會向來是國內GIS領域最大型的學術研討會,預期將可匯集國內空間資訊最高水平的研究成果,並吸引國內產學研一流人才參與本年度盛會;同時邀請專家學者進行專題演講,廣邀國內各界發表論文外,並設立參展專區讓產、官、學互相交流共襄盛舉。

 

Smart Slider1

Slider